2005-08-15

在家裡做些事 (@Home)

今天是我將 GIMPS 跑完的第一次,前後花了一個多月的時間執行。結果是:

GIMPS first result screenshot


一開始我開 Folding@home 一起跑,後來覺得 GIMPS 魅力比較大,所以結束 Folding@home 的 CPU time,讓給 GIMPS 全力跑。

我的配備如下:

AMD Athlon XP, 1100MHz(11 x 100)
MSI KT4V(MS-6712)
768 MB (DDR SDRAM)
Microsoft Windows XP Professional SP2

我 在兩三年前從 BBS 得知第一個 @home 性質的專案 -- SETI。當初吸引我是因為分散式網格運算。當初我的室友 Loky 也有跟我討論 SETI,他還找到 fightAIDS@home (不是在家製造 AIDS 病患喔 :P)。這個暑假我看到 Discovery 頻道介紹 SETI 專案,竟然搞了十五年才搜尋到一些小訊號,而且也無法精確解讀訊號意義,所以我現在不跑 SETI 了;原因是他的 Scheduling priority 設的太高了,在 Linux 是 12 的樣子,比起其他的程式都更凶。

所以我們家裡的個人電腦如果太閒的話,可以幫 忙對方執行程式,有的專案會提供獎勵,例如 GIMPS 有提供獎金,而有的專案你只是個志工,一切都是自願的,作善事。總之,願意執行這種專案的人,通常會有的心態是:我願意為科學效力,或者是有什麼軟體可以 顯示我的優異電腦配備等等。

我在此列出八個我找到的專案:


為了跑完 GIMPS,我暑假幾乎都是與 Windows 生活,倒也學了不少東西,有些 Linux 的工具我也移植到 Windows 上面來了。接下來馬上就要開學了,我要開始準備新的 Linux 環境,迎接新學期的到來。 :)

2 則留言:

louiswarner19319241 提到...

i thought your blog was cool and i think you may like this cool Website. now just Click Here

Alan 提到...

http://www.equn.com/